FSSAI ने शहद के मानकों को निर्धारित किया

FSSAI ने शहद के मानकों को निर्धारित किया
  • भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानदंड प्राधिकरण (FSSAI) मिलावट को रोकने के लिए शहद और उसके उत्पादों के लिए खाद्य सुरक्षा मानक निर्धारित किये हैं।
  • FSSAI अधिसूचना के अनुसार, शहद को 18 पैरामीटर का अनुपालन करना चाहिए जैसे सुक्रोज सामग्री, ग्लूकोज अनुपात, पराग की मात्रा, दूसरों के बीच भिन्न ओलिगोसैकैराइड।
  • FSSAI ने शहद में सुक्रोज सामग्री के लिए अधिकतम 5% सीमा तय की है।

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